Олег Николаев: «Поднятие уровня воды в Волге до 68-й отметки имеет серьезное научное обоснование»

Об этом Глава Чувашии упомянул, отвечая на вопрос газеты «Грани» о поднятии уровня воды в Чебоксарском водохранилище до 68-й отметки.

«Мы становимся свидетелями возобновления дискуссии по этому поводу. Как и любой гражданин России, отслеживая информационный поток, я вижу, что не всё еще решено. Идет разговор о том, строить ли гидронапорную станцию в Нижегородской области, либо все-таки поднять уровень воды до проектной отметки.

Очевидно, что больше плюсов во втором варианте, потому что научное обоснование строительства Чебоксарской ГЭС, в котором и было заложено поднятие уровня до 68-й отметки, сделано качественно. Однако этот вопрос обсуждается и по сей день. Надеюсь, что в ближайшее время эта тема вернется в рабочую повестку, и мы станем активными участниками этого процесса», — заявил Олег Николаев.

Источник

Напомним, что из-за заполнения Чебоксарского водохранилища до непроектного уровня (63 метра) нанесён существенный урон природе. К примеру, Чебоксарское водохранилище имеет большую площадь мелководий, что привело к ухудшению качества воды. Также специалистами перечисляются и множество других проблем.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*