В Чувашии восстановление и разведение посадок на землях лесного фонда выполнено на 101%

Итоги лесовосстановительных работ на землях лесного фонда Чувашской Республики подвел и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Александр Воробьев. Выступая 16 ноября с докладом на еженедельном совещании в Доме Правительства, он отметил, что в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году работы выполнены в полном объеме и охватили общую площадь в 1 068,1 га, что составляет 101% при плане 1059,2 га.

На финансирование указанных мероприятий из федерального бюджета направлено 30,2 миллионов рублей.

«Искусственная посадка леса организована и завершена в лучшие агротехнические сроки на территории всех 11 лесничеств на общей площади 510,4 га, что составляет 102% к установленному объему», — добавил Александр Воробьев.

Руководитель ведомства также отметил, что показатель паспорта регионального проекта «Сохранение лесов» Чувашской Республики «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения (1 068,1 га) к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» (960,86 га) в 2020 году составил 111%, при плане 73%.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил активизировать работу по привлечению федеральных средств по лесному направлению.

«Поставим себе задачу и соответствующую работу в ближайшее время проведём. Я готов обсудить данный вопрос, в случае необходимости, с коллегами из федерального правительства с тем, чтобы те мероприятия, которые мы с вами запланировали по этому направлению, были поддержаны, — отметил руководитель региона.

Источник

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*