В России найден эффективный способ борьбы с борщевиком

Об этом сообщает Минприроды России

Учёные Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства предлагают опрыскивать борщевик определённой комбинацией гербицидов. Выжившие экземпляры «добивают» повторной инъекцией.

Такая инновация показала высокую эффективность: в 98-100% случаев после обработки ядовитое растение погибает. В первую очередь этот метод направлен на борьбу с борщевиком в лесах, так как истребить сорняк там сложнее, чем на сельскохозяйственных и промышленных землях.

Борщевик Сосновского – растение, которое достигает 2-3 метра высотой. После контакта с ним, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог. Прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений, ожоги появляются позже. Сорняк активно вытесняет полезные культуры.

Сейчас в Чувашии борщевиком заражено более 300 га территории республики. 6 лет назад эта цифра была в 10 раз меньше. В июле текущего года на тот момент врио главы республики Олег Николаев поставил задачу перед Минсельхозом Чувашии разработать на 2021 год комплексную программу борьбы с ядовитым растением.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*