Дым с горящих несанкционированных свалок накрывает село в Шумерлинском районе

Местный житель утверждает, что к возгоранию на одной из них причастен глава сельского поселения.

В конце апреля этого года житель республики сообщил проекту «Экосреда Чувашии», что рядом с селом Русские Алгаши устроили несанкционированную свалку отходов производства. Мужчина утверждал, что в прошлом году он обращался с этой проблемой в МВД, прокуратуру и региональное Минприроды. Прокуратура выписала предписание ликвидировать свалку, но захламление только росло.

Со слов автора сообщения, спустя некоторое время суд предписал администрации Русско-Алгашинского с/п ликвидировать свалку в течении трёх месяцев после вступления решения в законную силу. Срок исполнения постановления — до 27 декабря текущего года. Но накануне навалы отходов подожгли. «Я сообщил об этом в МВД, на что они сказали что этим занимаются в МЧС, в МЧС ссылаются на МВД», — отметил гражданин. Кроме того, в своём видеоролике сельчанин утверждает, что к поджогу свалки причастен глава сельского поселения.

Рядом находится ещё одна свалка, на которой отходы сжигают периодически:

— «ИПшник» рядом с селом сваливает производственный (горбыль, обрезки досок, опилки) и бытовой мусор и потом его сжигает. Весь дым идёт в деревню. Обращались куда только могли: к главе сельского поселения, главе района, МВД, МЧС. МВД приедут, возьмут объяснение и всё. МЧС приедут, затушат свалку, на следующий день она уже опять горит.

Кадастровый номер участка, на котором находится свалка: 21:23:340102:143

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Район и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*