Стали известны результаты проб воздуха в Новочебоксарске

Сегодня, 12 января, жители Новочебоксарска начали жаловаться на запах хлора. «Специалисты двух лабораторий проводят замеры воздуха на контрольных точках», — написал в своем официальном Инстаграм-аккаунте глава администрации города Павел Семенов.

На место выехали и сотрудники Государственного комитета по Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В ведомстве разъяснили, что в городе установлен круглосуточный забор проб воздуха.  По результатам лабораторных исследований, проводимых межрегиональным управлением № 59 Федерального медико-биологического агентства России, превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ (хлора, годрохлорида, оксида углерода), в том числе взятых утром 12 января, не выявлено.

«Ведется слаженная работа всех ответственных служб и ведомств, осуществляется оперативное реагирование на обращения граждан», — подчеркнул председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров. Мониторить состояние окружающей среды специалисты продолжат и дальше.

Ситуация в Новочебоксарске находится на контроле Главы Чувашии Олега Николаева.

Источник

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Дзен и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*