В Алатыре водители ассенизаторской машины превратили пруд в «выгребную яму»

Жители Алатыря сообщили местному активисту проекта «Экосреда Чувашии» Марине Лазаревой, что несколько раз наблюдали за тем, как в один из прудов, который находится за городскими очистными сооружениями, сливают отходы.

Такое безобразие происходит последние два года. Сильная вонь и смрад распространяется далеко за пределы района «подстанция». Горожане вспоминают, что раньше здесь обитали утки и сюда прилетали лебеди, но после этих событий птицы уже не появлялись. Некоторые жители утверждают, что отходы здесь сливают из ассенизаторской машины с номером 145УТ21RUS.

— Господа-руководители данной организации влейте это себе в огород, если для вас это норма, — прокомментировал ситуацию руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев.

По закону, отходы из ассенизаторов необходимо вывозить на специальные сливные станции. Слив нечистот в неположенном месте может обернутся штрафом в размере до 2 тыс.руб. для граждан, для должностных лиц — до 30 тыс.руб., для юрлиц — до 250 тыс.руб.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Дзен и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*