Фото: pixabay.com

В Минприроды Чувашии рассказали, почему дикие животные стали чаще выходить в города

В ведомстве заявили, что популяция диких копытных животных в республике увеличилась. Ещё одна причина, из-за которых звери стали чаще появляться в населённых пунктах — массовое посещение людьми лесных массивов. Особенно в местном Минприроды акцентировали внимание на водителях снегоходов, которые иногда преследуют животных, тем самым заставляя их покидать места обитания.

Ведомство рекомендует не преследовать кабанов. Особь весом 100-150 кг может причинить серьезный вред человеку. «Для сокращения выходов диких животных на территорию города специалистами Минприроды проводятся биотехнические мероприятия (подкормка) на регулярной основе на территории закрепленных охотничьих угодий в отдалении от населенных пунктов и автомобильных дорог. Также устанавливаются солонцы, выкладываются корма для кабанов», — подчеркнул замминистра природных ресурсов и экологии Чувашии Николай Косулин. Кроме того, о новых случаях выхода диких животных в населенные пункты, просят сообщать в Дирекцию по охране животного мира и ООПТ Минприроды Чувашии по телефонам: (8352) 287577, 637739.

 

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Дзен и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*