В Шумерлинском районе администрация путается в ответах и «плюют» на постановление суда?

Жители одного из сёл до сих пор дышат дымом от свалки.

В апреле прошлого года житель республики сообщил проекту «Экосреда Чувашии», что рядом с селом Русские Алгаши устроили несанкционированную свалку отходов производства. Мужчина утверждал, что в прошлом году он обращался с этой проблемой во многие ведомства, но это не помогло.

В конце ноября стало известно, что рядом образовалась ещё одно захламление, на котором периодически сжигали отходы. «Я сообщил об этом в МВД, на что они сказали, что этим занимаются в МЧС. В МЧС ссылаются на МВД», — прокомментировал гражданин. Кроме того, в своём видеоролике сельчанин утверждает, что к поджогу свалки причастен глава сельского поселения и рассказал, что за создание самой свалки ответственен местный предприниматель, который сжигал бытовой и производственный мусор (отходы с местной лесопильни).

Позже администрация Шумерлинского подтвердила «Экосреде Чувашии» наличие несанкционированной свалки. Также местные власти согласились, что отходы должны были не сжигать, а убрать до 23 декабря 2020 года, ведь именно до этого срока надо было ликвидировать захламление. Но гражданину поступил другой ответ в котором написано, что все требования при сжигании отходов соблюдались, а бытовых отходов здесь не было. При этом в письме указано, что администрация с/п ищет организацию, с которой можно заключить договор на вывоз отходов.

Ответ для проекта «Экосреда Чувашии»
Ответ для местного жителя

Накануне от прокуратуры Шумерлинского района появилась информация о том, что главу администрации Русско-Алгашинского с/п оштрафовали на 10 тыс. руб. за неуборку свалки к указанному сроку. В отношении руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

И после этого, как утверждает сельчанин, ничего не изменилось. Старая свалка до сих пор на своём месте и уже завалена снегом, а на новой практически сразу же сжигают отходы. Дым, как и прежде, окутывает село. Также в новом видео сообщается, что опилки просто сваливают в болото.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Дзен и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*