Водоём в Алатыре продолжают заливать нечистотами

В середине января жители Алатыря сообщили местному активисту проекта «Экосреда Чувашии» Марине Лазаревой, что несколько раз наблюдали за тем, как в один из прудов, который находится за городскими очистными сооружениями, сливают отходы. Они утверждали, что такое здесь происходит последние два года. Некоторые горожане даже сказали конкретный номер ассенизаторской машины, с которой сливали нечистоты в водоём.

В Минприроды Чувашии рассказали, что для установления собственника транспортного средства был направлен запрос в ГИБДД республики. Кроме того в ведомстве пояснили, что в отношении собственника авто применят меры административного наказания, а также внесут представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению правонарушения.

Но накануне стало известно, что на этом же месте продолжают сливать канализационные отходы. Об этом свидетельствуют свежие следы от шин и людей на припорошенном снеге и чёрное пятно на замерзшем пруду. Кроме того была обнаружена труба, с которой возможно тоже производится слив нечистот.

Живущие неподалёку от водоёма граждане продолжают жаловаться на вонь, из-за которой «невозможно открыть дверь» и вспоминают о том, что когда-то на этот пруд прилетали птицы.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Дзен и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*