В Госветслужбе Чувашии рассказали, можно ли собакам давать кости

В ведомстве пояснили, что любые кости птиц опасны для «друзей человека». Их частички могут ранить ЖКТ и надолго застрять в желудке, вызывая непроходимость. Костью индейки очень легко подавиться. Кости утки и гуся острые и их осколки могут легко повредить внутренности, особенно дыхательные пути. Кости кролика тоже очень острые и могут повредить ротовую полость. Рыбные кости могут запросто застрять в горле.

Кости не помогают чистить зубы. Их можно заменить вываренными хрящами. Щенкам разрешается давать большие кости (но не трубчатые) во время смены зубов. Главное, чтобы животное не увлекалось, так как это может испортить ему прикус.

Любые кости потенциально опасны для собак. «Если после угощения костью ваш питомец начинает задыхаться, кашлять, если обильно течет слюна, присутствует рвота или есть позывы к рвоте, есть кровь в кале или рвотных массах, то визит к ветеринарному врачу нельзя откладывать», — сообщают в ведомстве.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в ВконтактеInstagram (ecosreda21), Яндекс.Дзен и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*