Руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев обратился в природоохранную прокуратуру республики по поводу сбоев вывоза мусора в Мариинском Посаде

Напомним, что начиная с середины марта в городе происходят сбои с вывозом ТКО. Две недели назад представитель администрации Мариинского Посада заявил на странице Григорьева в ВК, что они произошли из-за смены подрядчика, оказывающего эту услугу. Местные власти составили акт о неоказании услуги вывоза мусора и пообещали держать ситуацию на контроле.

На прошлой неделе общественник лично посетил Мариинский Посад чтобы проверить, как власти города контролируют своевременный вывоз ТКО и разочаровался: большинство контейнеров в городе вновь оказались переполненными.

Однако, в группе «Экосреда Чувашии» глава города Вячеслав Сыройкин заявил, что контроль за вывозом ТКО ведётся постоянно. «Специалистами администрации города за неоказание услуги по вывозу мусора составляется акт, который в свою очередь направляется Региональному оператору ООО «МВК Экоцентр», для перерасчета платы населению. Вывоз мусора занимается непосредственно ООО «МВК Экоцентр», который на прямую осуществляет сбор денежных средств за коммунальную услугу по вывозу ТКО с территории города Мариинский Посад», — заявил руководитель. «В чëм контроль? В том, что составляются акты и всë? Как не стоит переживать?! Переживаю и очень! Город погряз в мусоре!», — прокомментировал его слова Григорьев.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в Вконтакте и Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*