В Чувашии закрываются офисы регионального оператора по обращению с ТКО

Руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев считает, что своими действиями «МВК Экоцентр» подвёл многих граждан. 

Как стало известно проекту «Экосреда Чувашии», в районах республики закрываются представительства регионального оператора ООО «МВК Экоцентр». Многие жители республики, естественно, недовольны происходящим.

Например, в группе «Подслушано Канаш и Канашский район» местная жительница, которая находится в декрете и у которой нет компьютера, сетует, что за справками надо будет ездить в Чебоксары, а это 80 километров пути: «Сегодня была в «Экоцентре». Работники собирали коробки, сказали, что на неделе закроются. Полный коридор народа, а они закрываются? Что происходит? Неужели из-за каждой справки нужно ездить в Чебоксары? Сами начисляют, как попало, не разберёшься, теперь и концов не найдёшь. Муж у меня работает в Москве, сын учится, каждые 6 месяцев требуют справки, так теперь и документы я не смогу отправить. Мало того, что ещё за пустой дом в деревне плачу, теперь и за отсутствующих людей платить будем. Я не работаю, сижу в декрете, где мне взять компьютер, чтобы отправить документы в Чебоксары? Там и трубку никто не берет, нормально не объясняют, трубки бросают. Администрация, примите пожалуйста меры, неужели люди уже не в счёт? Туда ходили платить без комиссии, что нам сейчас делать? Все в коридоре возмущались, все в шоке люди. Работники все объяснили, что их закрывают, вышла от них в слезах, что делать? Неужели нет выхода?».

Недовольны закрытием офиса и ибресинцы: «Теперь за справкой ехать придётся в Чебоксары. Целый день уйдёт на то, чтобы привести и сдать (справку) в центр защиты населения. Кошмар какой-то. Всё против людей».

В Яльчикском районе в рамках региональной недели депутат Госдумы РФ Игорь Моляков провёл встречу с местными жителями в офисе местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ. Одной из актуальных проблем, которая обсуждалась на мероприятии, стала ликвидация пункта приема денег за вывоз ТКО. Теперь оплата за услугу перешла в онлайн. Из-за этого у многих граждан, особенно пожилого возраста, возникли проблемы. В связи с этим Молякову передали обращение, под которым стоит 50 подписей.

Комментирует руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев:

— Я считаю, что это серьезная недоработка со стороны регионального оператора. По сути, такими действиями они подвели многих граждан незащищенных слоёв населения, таких как одинокие пенсионеры, мамы на декрете, люди с ограниченными возможностями и других.

Вероятнее всего есть и другие способы получить справку без поездки в столицу и оплатить вывоз мусора без комиссии. Тогда почему «Экоцентр» не провёл работу с населением и не разъяснил все подробности? В соцсетях регоператор конечно разместил подробную инструкцию о том, как оплатить услугу за вывоз ТКО онлайн, но как это помогло жителям села Яльчики, которые передали обращение в руки депутата Госдумы? Да и многие жалуются на то, что дозвониться до самого офиса в Чебоксарах не всегда получается.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в Вконтакте и Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*