В Алатыре не смогли проверить воздух на содержание ртути из-за отсутствия розетки

Об этом стало известно из документа ответа шумерлинского отдела Роспотребнадзора по Чувашии для руководителя проекта «Экосреда Чувашии» Николая Григорьева.

В середине мая текущего года проекту «Экосреда Чувашии» сообщили о том, что возле местного СНТ «Дубрава» неизвестные устроили несанкционированную свалку люминесцентных ламп, много светильников было разбито. На следующий день свалку оперативно убрали, о чём заявили в прокуратуре республики. Кроме того, спустя некоторое время специалисты Минприроды Чувашии повторно обследовали данное место и никаких навалов мусора, в том числе и опасного, здесь не обнаружили.

Недавно поступил ответ из шумерлинского отдела Роспотребнадзора по Чувашии. Из него стало известно, что при заборе почв для исследовании всё равно было обнаружено несколько осколков от разбитых ламп. В лаборатории было выявлено, что исследованная проба почвы по содержанию ртути соответствует санитарным нормам.

А вот проверить воздух на содержание ртути не получилось, так как аппарат, предназначенный для этого, просто не куда было подключить: розеток 220v по близости не оказалось, а автономно или от питания автомобиля прибор не работает. «В этой связи у территориального отдела отсутствуют правовые основания для принятия каких-либо административных мер реагирования по существу изложенных в обращений событий», — говорится в документе.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду Чувашии» в Вконтакте и Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

1 Комментарий

  1. ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ! А в прошлом году из РОСПРИРОДНАДЗОРА Чувашии приехал представитель для проверки наличия свалки на речке Аниш в марте месяце, когда свалка была завалена снегом. Результат: свалки нет!?

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*